$ 64.1568.47$54.46
02 сентября 2015 года в 15:37

После претензий Роспотребнадзора бытовая химия подешевела

С 25–27 августа в московских и петербургских магазинах, в том числе «Пятёрочке», «Ленте», «Магните», «Карусели», «7-е» и «Полушке», начались активные распродажи предметов бытовой химии: стирального порошка Persil, средства для мытья посуды Fairy, кондиционера для белья Vernel и жидкого мыла Palmolive. Ранее по решению Роспотребнадзора ритейлеры изымали их из продажи. Об этом пишет агентство ТАСС.

По данным ТАСС, в Санкт-Петербурге скидки на эти товары составляют 25–48%, а в Москве — 13–27%. Также эти продукты распродают и в Екатеринбурге — здесь дисконт равен 38–55%

По словам руководителя управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олега Полетаева, эта промоакция была запланирована ещё в декабре 2014 года совместно с производителем и является частью годовой программы совместных маркетинговых активностей.

В конце августа российские ритейлеры стали убирать из продажи чистящие и моющие средства иностранных компаний, в частности Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, по решению Роспотребнадзора. Представители ведомства в результате исследований выяснили, что некоторые продукты бытовой химии этих компаний не соответствуют требованиям безопасности. Письмо об этом, подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой, было разослано территориальным управлениям 28 июля. 26 августа стало известно, что Роспотребнадзор не будет запрещать ввоз иностранной бытовой химии компаний Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и других. С продажи будут сняты только партии продукции, в которых нашли несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

Обсудить ()
Новости партнеров