$ 63.3067.21$54.33
02 сентября 2015 года в 09:40

США ввели санкции в отношении пяти российских оборонных компаний

США ввели санкции против пяти российских оборонных компаний — Конструкторского бюро приборостроения, новосибирского производителя приборов ночного видения «Катод», НПО машиностроения, «Рособоронэкспорта» и самолётостроительной корпорации «МиГ». Данные об этом обнародованы на сайте правительственного вестника Federal Register.

Российские компании, а также организации из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции подозреваются в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, предусматривающего запрет на поставки товаров, услуг и технологий, попадающих под международные контрольные режимы, в эти государства. Конкретные нарушения в документе не указываются.

Ограничения, запрещающие американским министерствам и ведомствам любые финансовые отношения с этими компаниями, будут действовать два года, если госсекретарь США не изменит решение. Кроме того, США разорвут все уже действующие соглашения и контракты с организациями, попавшими в санкционный список.

Обсудить ()
Новости партнеров