$ 63.3968.25$53.00
02 сентября 2015 года в 21:22

«Ренессанс Кредит» забрал ходатайство на покупку Связного банка

Банк «Ренессанс Кредит» забрал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ходатайство на покупку Связного банка. Об этом сообщает РБК.

Ходатайство было отозвано 27 августа 2015 года. Представители банка подтвердили агентству факт отзыва документа, но сказали, что банк сохраняет умеренный интерес к активу. По информации РБК, «Ренессанс Кредит» был единственным претендентом на проведение санации Связного банка.

«Это знаковое событие и говорит о том, что происходит сейчас с перспективами финансового оздоровления банков. Раньше банки-санаторы исходили из того, что санация может быть выгодной с точки зрения получения от государства дешёвых средств, за счёт которых можно поправить и собственный капитал. Но из-за роста проблем в секторе в санируемых банках вскрываются новые проблемы, и качество активов, которое на момент принятия решения о санации казалось нормальным, начинает ухудшаться и требовать дополнительного создания резервов. Всё это негативно сказывается на бизнесе банка-санатора, приводит к пересмотру агентствами его рейтингов в худшую сторону», — рассказал замгендиректора «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин.

В июне 2015 года «Ренессанс кредит» подал в ФАС заявление о желании купить 100% Связного банка, а позже стать его санатором для того, чтобы избежать конкурса АСВ.

В начале лета председатель правления Связного банка Евгений Давыдович заявил, что к августу кредитная организация может лишиться лицензии из-за того, что норматив достаточности его капитала может опуститься ниже 2%.

Обсудить ()
Новости партнеров