$ 63.9267.77$54.46
02 сентября 2015 года в 17:13

Создатели мультсериала «Маша и медведь» опровергли закрытие проекта

Продюсер мультсериала «Маша и медведь» Дмитрий Ловейко опроверг закрытие проекта. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Ранее газета «Известия» заявила, что студия «Анимакорд» прекращает создание мультсериала из-за нехватки ресурсов. «Известия неправильно интерпретировали, погорячились. Буквально две недели назад я давал интервью РИА Новости, затрагивался вопрос третьего сезона. Я говорил, что мы собираем ресурсы, смотрим идеи, но пока мы решили ничего не предпринять. Наверное, корреспондент понял, что речь идёт о деньгах, хотя я сразу могу сказать, что когда я говорю о ресурсах — это не финансовые ресурсы», — объяснил Ловейко. Также он отметил, что студия испытывает нехватку только профессиональных ресурсов — с финансовой стороной проекта всё хорошо.

«Чтобы зайти в третий сезон, надо понимать, что будет два с половиной года напряжённой работы, нельзя терять качество. Если мы заходим, то объявляем, что работаем над 26 новыми сериями. Надо собраться с силами, и когда мы будем уверены, то объявим, что заходим. А пока мы собираем ресурсы», — добавил он.

В конце июля 2015 года «Маша и медведь» попал в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» по версии авторитетного в этой области издания Animation Magazine с общим количеством просмотров на YouTube около 4 млрд. В 2012 году оборот товаров под брендом «Маша и медведь» составил 2,4 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров