$ 64.1568.47$54.46
02 сентября 2015 года в 16:30

Студия «Анимаккорд» закрывает мультсериал «Маша и медведь»

Анимационная студия «Анимакорд» закрывает мультсериал «Маша и медведь» и сосредоточится на ответвлениях сюжета — проекте «Машины страшилки». Основная причина закрытия — нехватка ресурсов для создания нового сезона. Об этом сообщают «Известия».

Последняя серия проекта уже выложена на официальном YouTube-канале «Маши и Медведя». В ней Маша становится серьёзной девушкой и уезжает из леса в город к своей сестре. При этом у студии есть наработки новых серий, но нет ресурсов для написания сценария.

В конце июля 2015 года «Маша и медведь» попал в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» по версии авторитетного в этой области издания Animation Magazine. В список также вошли анимационные сериалы «Время приключений», «Мой маленький пони» и Angry Birds Toons. Канал «Маши и медведя» на YouTube занимает 20-е место среди каналов с русскоязычным контентом по итогам 2014 года: по темпам ежемесячного прироста зрителей с показателем в 280 млн человек он обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. Сейчас общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 млрд.

В 2012 году оборот товаров и услуг под брендом «Маша и медведь» достиг 2,4 млрд рублей, что составляло 80% от общего оборота компании.

Обсудить ()
Новости партнеров