$ 63.3067.21$53.89
02 сентября 2015 года в 12:05

Путешествующие геи и лесбиянки принесли экономике Испании $6,8 млрд

Геи и лесбиянки, в качестве туристов приезжающие в Испанию, приносят местной экономике около $6,8 млрд в год, свидетельствуют данные организации LGBT Capital. Этот результат позволил Испании потеснить Францию с $6,6 млрд на первом месте в рейтинге европейских государств, популярных среди путешествующих представителей сексуальных меньшинств, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным LGBT Capital геи и лесбиянки во время поездок по Испании тратят на 30% больше, чем остальные туристы. Это является важным фактором для страны — по оценке правительства Испании, сфера туризма составляет 12% рабочих мест в государстве.

В 2005 году Испания стала третьей после Бельгии и Нидерландов европейской страной, разрешившей однополые браки. «Здесь все терпимы. И это весело, — сказал Bloomberg 32-летний бразилец Фабиано Рибейро, отдыхающий с двумя своими друзьями-мужчинами. — Если здесь мужчины держатся за руки — это не проблема».

В августе в Испании проходит масштабный гей-фестиваль Girlie Circuit, в этом году собравший 71 000 человек. Билеты на него стоят $406, что приносит местной экономике 150 млн евро. «Этот приток туристов сказывается на работе местных баров, спортивных залов, даже таксисты хотят участвовать в этом событии, — говорит организатор фестиваля Тэс Куадрени. — Они знают, что это приносит пользу всем».

Мировым лидером в сфере популярности среди путешествующих геев и лесбиянок являются США с показателем в $21,5 млрд выручки.

«Это туристический рынок с высоким уровнем доходов, не привязанный к школьным каникулам и предусматривающий, как правило, большее количество приключений, — говорит исполнительный директор Gay European Tourism Association Карлос Кьютка. — Мы путешествуем круглый год и всё это время тратим деньги, так что поток средств идёт».

Обсудить ()
Новости партнеров