$ 64.1568.47$54.46
02 сентября 2015 года в 15:10

ФАС может сократить направления «Аэрофлоту» после покупки «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует одобрить сделку по покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одной акции авиакомпании «Трансаэро», но может вынести несколько предписаний, в том числе о сокращении количества направлений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

По словам Артемьева, в подобных трудных случаях он всегда выступает за банкротство компании, но «решение правительства по покупке Аэрофлотом Трансаэро принято, и оно будет реализовано», — пишет агентство.

1 сентября стало известно, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов на заседании межведомственной комиссии заявил, что «Аэрофлот» купит крупнейшую в России частную авиакомпанию «Трансаэро» за 1 рубль. Позже компании подтвердили эту информацию. «Трансаэро» имеет долги в размере 20 млрд рублей различным поставщикам и 67 млрд рублей — кредитным организациям, в том числе Сбербанку, Московскому кредитному банку, Промсвязьбанку, Новикомбанку, Альфа-банку, МТС-банку и другим. Как говорили собеседники газеты «Ведомости», у авиакомпании есть два выхода: банкротство или передача компании под внешнее управление.

Обсудить ()
Новости партнеров