$ 63.3067.21$53.89
02 сентября 2015 года в 19:17

«Ашан» отозвал судебные иски к Россельхознадзору

Ритейлер «Ашан» отозвал два судебных иска к Россельхознадзору. Об этом сообщает РБК.

В середине августа «Ашан» подал два судебных иска к Россельхознадзору, который проводил массовые проверки магазинов сети. «Иски отозваны. Ранее мы оспорили процедуры, которые были использованы в двух наших магазинах, но никакого суда не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел сейчас нет», — сказал гендиректор «Ашан Россия» Вилельм Убнер.

По его словам, во время проверки Россельхознадзор составляет протокол, и в случае несогласия с результатами проверки сеть может их оспорить. Но окончательное решение о тяжбе принимает директор по качеству компании, который решил отозвать иски.

В конце июля Россельхознадзор выяснил, что сотрудники московских «Ашанов» искусственным путём продлевают сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. Позже служба нашла в мясной продукции сети множественные нарушения. Ритейлер заявил, что начнёт проводить собственную проверку продукции. Также ведомство планирует запретить «Ашану» производить собственную мясную продукцию. Представители торговой сети частично согласились с требованиями Россельхознадзора. В августе в мясной продукции гипермаркета «Ашан-Кунцево» были найдены сальмонеллы.

31 августа в Воронеже Россельхознадзор закрыл мясной цех «Ашана» из-за того, что в свином фарше нашли «ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции».

Обсудить ()
Новости партнеров