$ 64.1568.47$53.94
01 сентября 2015 года в 19:59

«ВКонтакте» тестирует собственный сервис видеостриминга

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать собственную платформу прямых видеотрансляций на базе Pladform. Компания планирует приглашать звёзд для того, чтобы они вели прямые трансляции к себе в личные страницы и группы. Об этом сообщает издание TJournal.

Первую прямую трансляцию 20 августа провёл видеоблогер Макс Брандт на своей странице «ВКонтакте» — он проводил экскурсию по офису компании в Санкт-Петербурге. Видео показывалось в реальном времени, и он отвечал на комментарии подписчиков. «В целом довольно удобно, но, как и во всех сервисах, была небольшая задержка. Огромный плюс видеотрансляции ВКонтакте — то, что не надо уходить на другой сайт, централизация интернет-деятельности. Свой Instagram, свой YouTube, свой Twitch. Если, а точнее, когда они сделают возможность трансляции с мобильных устройств, Periscope станет рудиментом», — прокомментировал Макс Брандт.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, видео пока что захватывается с помощью специальной программы, после чего с помощью стримингового сервиса Pladform происходит подключение к плееру социальной сети. Уже есть прототипы для трансляций с мобильных устройств. При этом Лобушкин не сказал, будет ли функция доступна простым пользователям.

Следующую прямую трансляцию во «ВКонтакте» проведёт группа Limp Bizkit 2 сентября 2015 года.

Обсудить ()
Новости партнеров