$ 63.9168.50$53.00
01 сентября 2015 года в 12:48

«Русагро» собирается выйти на розничный рынок мясных полуфабрикатов

В течение месяца агрохолдинг «Русагро» собирается выйти на розничный рынок мясных полуфабрикатов, но контакты ещё не подписаны и идёт процесс выбора торговой марки. Об этом в ходе телеконференции с инвесторами по итогам второго квартала 2015 года заявил гендиректор компании Максим Басов, пишет газета «Ведомости».

По словам представителя холдинга, «Русагро» сможет продавать в виде полуфабрикатов до 40% мяса, произведённого на собственной бойне в Тамбове, — это 44 000 тонн в год. В ассортименте будут все основные наименования мясных полуфабрикатов: кусковая свинина, гуляш, шашлык и другие продукты. Их производство будет запущено постепенно.

«Забой сам по себе не добавляет маржи. Что добавляет — продажа разделанных продуктов и продуктов для розничного покупателя», — сообщил во время телеконференции Басов. Он отметил, что поставки полуфабрикатов в розницу могут приносить на 10%, а при правильном бренде — и на 20% больше прибыли, чем продажа живых свиней.

Продукция «Русагро» уже продаётся в рознице — это брендированные «Чайкофский сахар», «Русский сахар» и «Брауни» и жировые продукты «Мечта хозяйки», «Провансаль ЕЖК», «Щедрое лето». Тот факт, что у компании уже налажены связи с торговыми сетями, облегчит «Русагро» выход на рынок, считает заместитель гендиректора «НЭО центра» Анастасия Залуцкая.

Гендиректор Depot WPF Алексей Андреев оценивает стоимость разработки нового бренда в этом секторе в 2–6 млн рублей.

Во втором квартале этого года чистая прибыль «Русагро» сократилась на 27%, до 2,968 млрд рублей, а выручка выросла на 19%, до 18,466 млрд рублей.

В августе этого года в испанском регионе Хаэн фермер Франциско Момблан создал пятизвёздочную ферму для свиней с системой кондиционирования и отопления. Также для животных играет классическая музыка и они могут играть в игрушки. Как объясняет создатель фермы, такие условия делают животных расслабленными, не подвергают их многочисленному стрессу, что делает мясо свиней вкуснее. Всего на ферме проживают 4 000 свиней.

Обсудить ()
Новости партнеров