$ 63.3067.21$54.33
01 сентября 2015 года в 08:28

Сеть магазинов косметики Lush локализует производство в России

Британский производитель и продавец средств личной гигиены и косметики Lush полностью локализует производство в России из-за скачков курсов валют и «нестабильной экономической ситуации». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на слова гендиректора и соучредителя «Лаш Раша» Дмитрия Азарова. Инвестиции в проект составят около 100 млн рублей.

На данный момент 90% продукции Lush для российских магазинов импортируются из Англии. 10% — некоторые виды масок — делаются на производстве в Домодедове. По словам Азарова, компания собирается увеличить объёмы российского производства до 100%, для этого уже подыскивается площадка в Подмосковье. Планируется, что производство будет запущено в 2016 году. С помощью этого Lush собирается снизить себестоимость продукции на 30% и таким образом сдерживать цены на товары. Азаров говорит, что сеть последний раз повышала цены в российской рознице в марте 2015 года. Кроме того, произведённую в России продукцию «Лаш Раша» собирается импортировать на рынок Казахстана.

В России «Лаш Раша» будет использовать местное сырьё. «Но уникальные парфюмерные композиции и экзотические компоненты, а это порядка 60% составляющих, безусловно, продолжим закупать за рубежом, — говорит Азаров. — К счастью, большинство ингредиентов растёт в странах третьего мира, а значит, не попадает под санкции».

«Лаш Раша» работает по лицензии британской Lush, соучредителями компании, по данным «СПАРК-Интерфакса» и ЕГРЮЛ, являются Азаров и британская Lush Limited. В 2014 году выручка «Лаш Раша» составила 1,03 млрд рублей по сравнению с 1,06 млрд рублей в 2013 году. Чистая прибыль за год сократилась с 34,7 млн до 297 000 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров