$ 64.1568.47$53.94
01 сентября 2015 года в 20:25

Беспилотники Google Car впервые тестируются за пределами Калифорнии

На следующей неделе в городе Остин штата Техас начнут ездить беспилотные автомобили Google Car. Компания Google впервые тестирует свои машины не на территории Калифорнии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В Остине с июля уже тестируется другой беспилотник — внедорожник Lexus RX450h. Власти города надеются, что самоуправляемые автомобили позволят снизить смертность пешеходов и количество аварий на дорогах.

Google Car пока способен развивать максимальную скорость в 40 км/ч. Автомобиль снабжён камерами, которые видят и анализируют объекты на расстоянии несколько десятков метров. При этом машина едет по картам Google. Ранее инженеры компании говорили, что самая большая проблема такой технологии — сильный туман или дождь, когда видимость камер уменьшается.

В июле Google совместно с Community School of Music and Arts устроила тест-драйв своих беспилотных автомобилей в Маунтин-Вью для местных жителей, чтобы они смогли не только опробовать машины в действии, но и посмотреть, как они выглядят изнутри.

Обсудить ()
Новости партнеров