$ 63.9168.50$53.93
01 сентября 2015 года в 11:07

Китайский онлайн-ритейлер DHgate.com заходит в Россию

На российский рынок вслед за AliExpress и JD.com выходит ещё одна китайская торговая площадка — DHgate.com. Она будет сотрудничать с платёжным сервисом Qiwi и экспресс-перевозчиком «СПСР-Экспресс». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По словам главы департамента международного развития «СПСР-Экспресс» Алекса Васильева, с DHgate.com компания будет работать по системе оплаты при доставке, тогда как с AliExpress и JD.com «СПСР-Экспресс» работает по системе предоплаты за товары. По его словам, российский логистический оператор сможет собирать отправления DHgate.com в Китае и доставлять их заказчикам в Россию, а также собирать денежные средства для китайских продавцов на DHgate.com. Доставка будет осуществляться курьером и в постаматы Pickpoint: за два-три дня в Москву, за шесть — в регионы.

Проектный директор компании Qiwi Эдвин Луканов говорит, что платёжная система будет выполнять процессинг для взаиморасчётов с зарубежными интернет-магазинами и займётся минимизацией рисков покупателей и продавцов. «Продавец гарантированно получит сумму в долларах за заказ, при этом покупатель при доставке заплатит сумму в рублях, которую он согласовал в момент оформления заказа на сайте интернет-магазина. Интерес к этому продукту сейчас проявляют многие участники рынка трансграничной торговли», — прокомментировал он.

DHgate.com основана в 2004 году и на данный момент предлагает более 30 млн наименований товарах в различных категориях — от электроники до косметики. Сейчас у DHgate.com свыше 5,5 млн клиентов более чем в 224 странах.

Обсудить ()
Новости партнеров