$ 63.9168.50$53.93
01 сентября 2015 года в 14:45

Ритейлер подержанных автомобилей Shift привлёк $50 млн от Goldman Sachs и DFJ

Специализирующийся на подержанных автомобилях ритейлер Shift из Сан-Франциско привлёк $50 млн в возглавляемом Goldman Sachs раунде A. В нём также приняли участие такие инвесторы, как DFJ Venture и Highland Capital Partners. Об этом сообщает TechCrunch.

«Мы не хотим заработать много денег только на автомобилях, — говорит генеральный директор и соучредитель Shift Джордж Арисон. — На рынке выигрывают, когда предлагают лучший продукт за меньшие деньги». Он отмечает, что его компания не только оказывает содействие в оформлении документов при смене владельца, но и сертифицирует все машины, которые проходят через Shift. «Если мы находим в автомобиле что-то неисправное, мы помогаем продавцам с ремонтом, чтобы устранить этот недостаток», — говорит Арисон.

Shift отличается от своих конкурентов по рынку ещё и прозрачностью работы и контролем качества: все потенциальные покупатели могут взять автомобили на тест-драйв и проверить их самостоятельно.

Привлечённые средства команда Shift планирует потратить в том числе на продвижение — чтобы дать потребителям больше возможностей стать владельцами собственных автомобилей, говорит Арисон.

В 2014 году в США было продано около 41,5 млн подержанных автомобилей.

В июле этого года российский интернет-аукцион автомобилей с пробегом CarPrice привлёк $40 млн. Большая часть вложений была сделана инвестфондом Baring Vostok Private Equity Fund V, а ставший совладельцем проекта ещё на ранней стадии фонд Almaz Capital увеличил свою долю в CarPrice.

Обсудить ()
Новости партнеров