$ 63.9168.50$53.00
01 сентября 2015 года в 15:22

«Ведомости»: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»

Совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит покупку 75% плюс одна акция крупнейшей частной авиакомпании в России «Трансаэро». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух источников, близких к сделке.

По данным издания, такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Правительство даст директиву совету директоров «Аэрофлота» голосовать за покупку компании. Представители «Аэрофлота» и «Трансаэро» отказались от комментариев.

Авиакомпания «Трансаэро» имеет долги в размере 20 млрд рублей различным поставщикам и 67 млрд рублей — кредитным организациям, в том числе Сбербанку, Московскому кредитному банку, Промсвязьбанку, Новикомбанку, Альфа-банку, МТС-банку и другим. Как отмечают собеседники «Ведомостей», у авиакомпании есть два выхода: банкротство или передача компании под внешнее управление.

Передача «Трансаэро» будет проходить постепенно — в течение года. При этом Шувалов сказал, чтобы все обязательства перед пассажирами и работниками авиакомпании были выполнены.

После появления информации о продаже «Трансаэро» акции компании на Московской бирже взлетели на 39,75% — с 83 до 116 рублей за штуку. Позже стоимость бумаг «Трансаэро» снизилась до 99 рублей.

Обновление: По информации «Интерфакса», сумма сделки составит 1 рубль.

Обсудить ()
Новости партнеров