$ 64.1568.47$53.94
31 августа 2015 года в 15:24

Россельхознадзор нашел в продукции «Ашана» сальмонеллу

Россельхознадзор в ходе внеплановой продукции гипермаркета «Ашан-Кунцево» выявил нарушения регламентов Таможенного союза в мясной продукции. Об этом сообщает РБК.

Из 11 отобранных образцов в десяти найдены нарушения. В фарше из свинины и говядины найдены ДНК овцы, кишечные палочки, листерии и сальмонеллы. В фарше из говядины выявили ДНК свинины, кишечные палочки и превышение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В пробах фарша из свинины найдено ДНК говядины и значительное превышение кишечной палочки и сальмонеллы. В сообщении отмечается, что проверка будет продолжаться.

В конце июля Россельхознадзор выяснил, что сотрудники московских «Ашанов» искусственным путём продлевают сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. Позже служба нашла в мясной продукции сети множественные нарушения. Ритейлер заявил, что начнёт проводить собственную проверку продукции. Также ведомство планирует запретить «Ашану» производить собственную мясную продукцию. Представители торговой сети частично согласились с требованиями Россельхознадзора.

31 августа в Воронеже Россельхознадзор закрыл мясной цех «Ашана» из-за того, что в свином фарше нашли «ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции».

Обсудить ()
Новости партнеров