$ 64.1568.47$54.46
31 августа 2015 года в 15:38

KitKat изменит систему поставок из-за обвинений в использовании детского труда

Компания Nestle изменит систему поставок какао для производства шоколадных батончиков KitKat из-за обвинений в использовании детского труда. Таким образом, бренд станет первым на глобальным рынке, кто создал систему проверенных источников сырья в этой сфере, говорится в сообщении компании. Об этом пишет агентство Bloomberg. С 2016 года компания будет в специальном порядке аккредитовать всех поставщиков.

В 2001 году Nestle и другие производители шоколада согласовали план совместных мер по искоренению детского труда на фермах в Западной Африке, когда законодатели Том Харкин и Элиот Энгель обратили их внимание на эту проблему. После этого компании, использующие какао для производства своих продуктов, столкнулись с ещё одной волной критики. Кроме того, по данным американской Ассоциации труда, во время выборочных проверок 200 хозяйств в Кот-д'Ивуаре, откуда какао поставлялось Nestle, было выявлено, что там работают как минимум четверо детей в возрасте до 15 лет. В 2012 году Nestle пришлось согласиться на мониторинг со стороны одной из вашингтонских некоммерческих организаций для пресечения этой практики.

В июне 2015 года стало известно, что Nestle уничтожит запасы лапши Maggi на сумму более $50 млн из-за того, что индийский пищевой регулятор признал продукцию компании небезопасной.

Одна из крупнейших в мире компаний по производству какао-продуктов Transmar Group откроет завод по переработке какао в подмосковном городе Озёры. При инвестировании в российский рынок компания делает упор на долгосрочное развитие. С 2003 года жители России с каждым годом увеличивали потребление шоколада, и только в 2014 году оно снизилось на 1%. Джонсон прогнозирует дальнейший рост рынка. Сырьё для переработки будут поставлять из Кот-д‘Ивуара, Нигерии и Эквадора. «С развитием логистических систем российская кондитерская промышленность переключится на поставки продуктов из какао, осуществляющиеся точно в необходимый срок, как это принято в США и Европе», — говорит Джонсон.

Обсудить ()
Новости партнеров