$ 64.1568.47$53.94
31 августа 2015 года в 19:08

Ритейлер JD.com начал продавать смартфоны Xiaomi в России

Китайский интернет-магазин JD.com стал первой площадкой в России, в которой официально можно купить смартфоны Xiaomi. Об этом сообщает издание «Цукерберг Позвонит» со ссылкой на представителей JD.com.

Сейчас интернет-магазин предлагает только одну модель — Xiaomi Mi4. «Все смартфоны модели Xiaomi Mi4, реализуемые через JD Collection, полностью авторизованы и официально поставляются на территорию России, что исключает необходимость перепрошивки установленной на смартфоне операционной системы», — говорят представители ритейлера. Помимо продаж, компания будет предоставлять сервисное обслуживание смартфонов.

В июне компания «Марвел-Дистрибуция» заявляла, что стала первым официальным дистрибьютором Xiaomi в России. Тогда говорилось только о планшетах Mi Pad, так как «смартфоны еще не готовы для российского рынка».

Китайская компания Xiaomi основана в 2010 году. По итогам 2014 года Xiaomi заняла пятое место в мире по количеству проданных смартфонов с долей 4,4% на рынке. Компания продала более 61 млн смартфонов на сумму около $12 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров