$ 63.9168.50$53.00
31 августа 2015 года в 15:09

Владельцам АЗС разрешили устанавливать зарядные устройства для электрокаров

Владельцам АЗС на законодательном уровне разрешено оборудовать станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспорта с электродвигателями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ сегодня, 31 августа, опубликован на сайте кабинета министров. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В сопроводительной записке к документу отмечено, что постановление было внесено Минтрансом России в соответствии с комплексным планом мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта. Сам документ предусматривает новые правила госучета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяжённости, техническому состоянию автомобильных дорог и наличию на них объектов сервиса. Теперь в нём указаны автозаправочные станции, на которых размещены зарядные колонки для транспортных средств с электродвигателями.

В середине августа этого года стало известно, что Tesla Motors установит устройства для подзарядки своих электрокаров Model S в домах, сдающихся при помощи интернет-сервиса для поиска краткосрочной аренды жилья Airbnb. В июле компания «Яндекс» купила для своего сервиса «Яндекс.Такси» два электромобиля Tesla. Покупка обошлась компании почти в $300 000. Заказать машину с 9 июля может каждый желающий.

Обсудить ()
Новости партнеров