$ 64.1568.47$53.94
28 августа 2015 года в 16:52

Nestle подозревают в использовании рабского труда

Компанию Nestle подозревают в покупке таиландских морепродуктов для производства кошачьего корма Fancy Feast, которые добывались при помощи рабского труда. Об этом сообщает Bloomberg.

Группа жителей Калифорнии уже подала на компанию в федеральный суд Лос-Анджелеса. «Nestle эффективно обманывает миллионы потребителей и заставляет их своими покупками поддерживать рабство в плавучих тюрьмах», — сказал адвокат истцов Стив Берман. «Тысячи покупателей самых известных кормов для животных отказались бы от приобретения, если бы узнали тот факт, что при изготовлении еды были порабощены, избиты и даже убиты сотни человек», — добавляют жители. Сама Nestle заявила, что рабский труд не входит в её производственную цепочку. При этом компания начала совместную проверку с некоммерческой организацией Verite, пытаясь узнать, где держат людей в рабстве.

Поставщик швейцарской Nestle в Таиланде получает рыбу из траулеров, чьи экипажи состоят из мужчин и мальчиков из Мьянмы и Камбоджи. По информации истцов, они продаются контрабандистами на людских рынках в Таиланде и их очень часто покупают капитаны рыболовецких судов.

Обсудить ()
Новости партнеров