$ 63.3968.25$53.00
28 августа 2015 года в 13:52

Facebook запускает технологию проверки видео на наличие авторских прав

Социальная сеть Facebook запускает «технологию проверки соответствия видео» — эквивалент системы YouTube Content ID. С помощью неё пользователи, загружающие ролики, смогут подтвердить, что имеют на них авторские права. Этот шаг компания предпринимает в рамках борьбы с пиратством, сообщает Re/code.

«Некоторые из наших партнёров сообщают нам, что третьи стороны постоянно злоупотребляют размещением контента на Facebook, — прокомментировали ситуацию представители социальной сети в официальном блоге компании. — Это несправедливо по отношению к тем, кто упорно трудится, создавая удивительные видео».

В апреле Facebook сообщила, что в день пользователи Facebook выкладывают в сеть около 4 млрд видео в день. По некоторым оценкам, пишет издание, это число значительно больше. По оценке производителей и дистрибьюторов, на пиратские ролики приходится более 70% видеоконтента в Facebook. В будущем социальная сеть планирует построить систему таким образом, чтобы авторы видео смогут зарабатывать на рекламе, которая будет транслироваться во время показов их роликов.

В мае этого года инвестиционный фонд Vaizra Capital, которым владеют сооснователи социальной сети «ВКонтакте» Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, проинвестировал израильский проект Optishell. Эта компания разработала технологию, позволяющую обнаружить нелегальную съёмку в кинотеатре. Инвесторы вложили в неё $500 000.

Обсудить ()
Новости партнеров