$ 63.9267.77$54.94
27 августа 2015 года в 15:51

В Китае обнаружили поддельный банк Goldman Sachs

В китайской провинции Шэньчжэнь, недалеко от границы с Гонконгом, обнаружена финансовая организация Goldman Sachs Financial Leasing, имя которой совпадает с названием американского банка Goldman Sachs Group Inc. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сотрудник китайской компании, отказавшийся назвать своё имя, сказал Bloomberg, что эта организация никак не связана с американским Goldman Sachs. Он отметил, что такой вопрос возник впервые, несмотря на то что компания работает с 2013 года, и предположил, что организация носит идентичное название по случайности. Издание отмечает, что название китайского банка Goldman Sachs пишется теми же иероглифами, что и у американского. Пресс-секретарь Goldman Sachs в США также подтвердил агентству, что его организация не имеет никакого отношения к компании в Шэньчжэне.

Случаи, когда в Китае подделывали банки, происходили и раньше, отмечает Slon.ru. Так, в августе этого года издание «Синьхуа» писало об аресте 39-летнего жителя провинции Шаньдун, создавшего фальшивый филиал одного из крупнейших китайских банков — China Construction Bank.

Обсудить ()
Новости партнеров