$ 63.9267.77$54.94
27 августа 2015 года в 17:47

Adobe выпустит аналог Photoshop для iPhone и iPad

Компания Adobe Systems в октябре на конференции для разработчиков Max презентует новое приложение Project Rigel, которое должно стать аналогом многофункционального графического редактора Adobe Photoshop, но для мобильных устройств. Пока что разработчики планируют выпускать приложение только для платформы iOS. Об этом сообщает издание CNET.

Одно из самых главных отличий Project Rigel от Adobe Photoshop — простой интерфейс и отсутствие огромного количества дополнений и функций. Кроме того, приложение будет заточено под тачскрин и получит способность распознавать лица. «Приложение разработано так, что сможет не только удовлетворить потребности в ретушировании у профессионалов, но и быть доступным для простых людей, которым не нужны тонкие настройки программы», — рассказал старший менеджер компании Ману Анад.

В середине июля «ВКонтакте» выпустила собственное фотоприложение Snapster, позволяющее обрабатывать фотографии и выкладывать их в социальную сеть. Приложение позволяет наложить на фотографию один из 19 фильтров, регулировать яркость, контрастность, насыщенность, добавлять размытие и настраивать линию горизонта. При публикации снимка можно отправить его в «ВКонтакте», Facebook, Instagram или Twitter. В дальнейшем разработчики добавят функцию съёмки видео.

Обсудить ()
Новости партнеров