$ 64.1568.47$54.46
27 августа 2015 года в 16:03

Китайская компания Wanda Group купила соревнования по триатлону Ironman

Китайская девелоперская компания Dalian Wanda Group купила оператора международных соревнований по триатлону Ironman компанию World Triathlon Corporation (WTC). Сумма сделки близка к $650 млн, плюс китайская организация закрывает все долги чемпионата, превышающие $250 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечают представители Dalian Wanda Group, после закрытия сделки компания может стать крупнейшим оператором спортивных соревнований в мире, учитывая, что до конца года она планирует купить ещё один крупный спортивный бренд. В 2015 году Wanda Group купила 20% футбольного клуба «Атлетико Мадрид» за $50 млн и компанию Infront Sports & Media, работающую на рынке спортивного маркетинга, за $1,2 млрд.

В ближайшие года компания планирует продвижение триатлона в Китае и проведение Ironman на территории страны. «Только 100 китайских спортсменов когда-либо участвовали в Ironman. Мы хотим изменить эту тенденцию», — сказали представители компании. «Ironman не только великий бренд, но большой бизнес. Он приносит достаточно много денег. У нас было немало предложений по покупке, но мы решили выбрать именно их», — рассказал управляющий директор чемпионата Дэвис Новел. Сейчас компании ждут одобрения сделки от регулирующих органов.

Триатлон — олимпийский вид спорта, включающий в себя забеги, заплывы и велозаезды общей длиной около 226 км. Франшиза Ironman основана в 1989 году и приносит организаторам $200 млн в год. Около половины доходов идут от регистрационных сборов участников — $650 с человека. Остальные средства приносит продажа телеправ, спонсорские взносы и продажа бренда Ironman.

Обсудить ()
Новости партнеров