$ 63.3067.21$53.89
27 августа 2015 года в 13:10

Intel вложил $60 млн в китайского производителя дронов Yuneec

Intel вложил $60 млн в китайского производителя дронов Yuneec. TechCrunch публикует видео, в котором основатель стартапа Тянь Ю говорит о привлечённом финансировании и отмечает, что его компания производит простых в использовании дронов для потребительских и корпоративных целей.

Это уже третья инвестиция Intel в стартапы, связанные с беспилотными воздушными суднами. Корпорация также вкладывала средства в производителя программного обеспечения Airware и платформу для анализа данных PrecisionHawk.

Дроны Yuneec уже активно используются по всему миру. 25 августа власти американского штата Мэриленд задержали двоих мужчин, которые подозреваются в попытке доставить в местную тюрьму наркотики и порнографию при помощи дрона Typhone, сделанного именно китайским производителем. Об этом сообщает русская служба новостей BBC.

25 августа Intel объявила о том, что станет ведущим инвестором в раунде финансирования калифорнийского стартапа Mirantis — продавца подписки на платную версию открытого пакета для дата-центров OpenStack. Объём раунда, в котором также принимают участие Ericsson, SAP и инвестфонды August Capital и Insight Venture Partners, составит $100 млн.

В России в середине июня 2015 года Госдума приняла поправки к Воздушному кодексу РФ, которые официально вносят термин «беспилотное воздушное судно». Теперь дроны массой менее 30 кг не нужно будет регистрировать, получать специальные сертификаты и лицензию на управление беспилотниками.

Обсудить ()
Новости партнеров