$ 64.1568.47$53.94
27 августа 2015 года в 16:34

Термины «Грекзит» и «Брекзит» добавлены в Оксфордский словарь

В Оксфордский словарь английского языка учёные добавили новые термины, отражающие современное экономическое развитие. Слово «грекзит» (Grexit) означает возможный отказ Греции от использования на территории страны евро и переходу на драхмы. Термин «брекзит» (Brexit) используется при разговоре о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает РБК.

При этом актуальность «Грекзита» уже прошла после предоставления Греции финансовой помощи. Тогда как опасность «Брекзита» ещё возможна — референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдёт в 2016 году.

Ранее агентство Associated Press составило небольшой словарь новых терминов, появившихся в связи с долговым кризисом в Греции. Все эти слова начинаются с букв gr, которые показывают, что речь идёт о Греции. В частности, популярный хештег #grisis, обозначающий сам кризис в Греции, образован таким образом. В словаре можно найти кроме добавленного «Грекзита» «Грексидент» — массовое изъятие средств из банков страны её жителями, «Греферендум» — референдум, в котором жители страны выступили против экономии средств властями, и другие слова.

Помимо экономических терминов, в обновлённый Оксфордский словарь вошли слова beer o'clock и wine o'clock — аналоги знаменитого обозначения дневного чаепития five o'clock, только обозначающие другие напитки.

Обсудить ()
Новости партнеров