$ 63.3067.21$54.33
27 августа 2015 года в 13:52

Глава филиала швейцарского шоколадного концерна найден мёртвым в Москве

Руководитель российского филиала швейцарского шоколадного концерна Barry Callebaut Ежи Остапчук обнаружен мёртвым в съёмной квартире в Москве на Шаболовке. По предварительной информации, его смерть наступила в результате сердечного приступа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Предварительно, признаков насильственной смерти на месте нет», — сообщил источник. Эту информацию подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета по городу Москве. «По факту обнаружения тела мужчины проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной его гибели могла стать острая сердечно-сосудистая недостаточность», — заявила представитель главка Юлия Иванова.

Компания Barry Callebaut располагается в Цюрихе и является одним из ведущих производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов. В 2013–2014 финансовом году её объём продаж составил около $6,5 млрд. Barry Callebaut владеет более чем 50 производственными объектами по всему миру, на них работают 9 300 человек.

25 августа этого года стало известно, что одна из крупнейших в мире компаний по производству какао-продуктов Transmar Group откроет завод по переработке какао в подмосковном городе Озёры.

Обсудить ()
Новости партнеров