$ 63.3067.21$53.89
27 августа 2015 года в 19:28

Правительство может отменить запрет на интернет-торговлю алкоголем

Минпромторг предложил отменить запрет на торговлю алкоголем через интернет. Об этом сообщает издание Slon со ссылкой на постановление правительства на Едином портале раскрытия информации. Планируется, что продажу спиртной продукции через интернет возобновят в ноябре 2015 года.

В материалах документа говорится, что снятие запрета положительно скажется на сегменте торговли продуктами через интернет. На момент написания заметки на сайте не опубликован полный текст постановления. Министерство отмечает, что в России существует неудовлетворённый спрос потребителей на продажу алкоголя дистанционным способом. Запрет на дистанционную продажу алкоголя в России вступил в 2007 году.

18 августа общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила разрешить торговлю алкогольной продукцией через интернет. Организация предлагает создать лицензию на продажу алкоголя через интернет и выдавать её только компаниям, которым уже разрешено рознично продавать алкогольную продукцию. При этом инициаторы отмены запрета говорят, что торговля спиртными напитками через интернет не должна отличаться от обычной: должны быть введены ограничения по возрасту покупателя, времени и цене.

Обсудить ()
Новости партнеров