$ 63.3968.25$53.00
26 августа 2015 года в 18:46

За месяц ОС Windows 10 установили на 75 млн устройств

За первый месяц операционную систему Windows 10 от компании Microsoft установили на 75 млн устройств. Об этом сообщает РБК.

По словам директора по маркетингу Windows Юсуфа Мехди, более 90 000 персональных компьютеров оснащены новой операционной системой от Microsoft. В том числе поп-звезды Ким Кардашьян, Леди Гага и Дуэйн Джонсон установили себе Windows 10. Кроме того, из магазина приложений новую операционную систему скачивают в шесть раз чаще, чем старую Windows 8. Компания планирует, что до конца 2018 года Windows 10 скачает более 1 млрд человек, что будет самым быстрым обновлением системы в истории.

В России Windows 10 на сегодняшний день установлена на 1,3% устройств. Самой популярной операционной системой в России продолжает оставаться Android от Google — она стоит на 40% устройств, на втором месте Windows 7 — 25,8%, на третьем iOS — 11%.

Недавно депутаты Госдумы предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву запретить использовать операционную систему Windows 10 в государственном секторе. По словам вице-спикера Николая Левичева, американская корпорация будет регистрировать личные данные пользователей, собирать пароли и другие данные, связанные с безопасностью системы, и хранить их на территории США. Также, по мнению Левичева, компания планирует сбор информации о кредитных картах и IP-адресах. При этом государственные органы других стран смогут получить данные о пользователях России, считает он.

Обсудить ()
Новости партнеров