$ 63.9267.77$54.94
26 августа 2015 года в 10:56

Говард Шульц попросил сотрудников Starbucks не переживать из-за кризиса

Генеральный директор сети кофеен Starbucks Говард Шульц обратился с внеплановым письмом ко всем своим 190 000 сотрудникам и попросил не волноваться из-за колебаний рынков, а обратить больше внимания на клиентов. Поводом для этого стали основные биржевые индексы США и рекордное падение индекса Dow Jones — впервые за 119 лет своего существования он в течение четырёх дней подряд снижался более чем на 200 пунктов. Об этом сообщает Inc.com.

В своём письме Шульц отметил, что за 23 года работы Starbucks несколько раз переживала периоды экстремальной волатильности фондовых рынков, но в этот раз он уверен в компании и в сотрудниках, как никогда раньше. «Волатильность финансового рынка сегодня в сочетании с политической неопределённостью в стране и за рубежом, несомненно, повлияет на доверие потребителей, на их отношение к компании и поведение. Наши клиенты могут испытать повышенный уровень тревожности и беспокойства. Пожалуйста, поймите это и помните, что на наш успех мы должны работать каждый день», — написал он и попросил сотрудников быть ещё более внимательными к клиентам. Он также заверил своих работников в том, что, несмотря на сложности, компания устойчиво работает. Закончил он своё письмо тем, что сообщил работникам Starbucks, что верит в них и считает гордостью для себя быть их партнёром. Полный текст обращения опубликовало издание The Washington Post.

Издание отмечает, что этот поступок в том числе помогает объяснить то, что рейтинг одобрения Шульца сотрудниками Starbucks на карьерном портале Glassdoor составляет 91%.

В понедельник, 24 августа, курс рубля упал вслед за снижением цен на нефть — стоимость барреля Brent снижалась вчера до минимума с 2009 года, ниже $43. За день курс доллара прибавил 2,54 рубля, до 71,64 рубля — отметка в 71 рубль была превышена впервые с 30 января, а курс евро обновил годовой максимум, прибавив 4,98 рубля, до 83,62 рубля. Во вторник, 25 августа, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара по отношению к рублю снизился по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов на 1,22 рубля и опустился ниже 70 рублей, до 69,68 рубля. Курс евро также упал — на 1,85 рубля, до 80,4 рубля.

Обсудить ()
Новости партнеров