$ 63.3067.21$54.33
26 августа 2015 года в 15:09

В США арестовали сотрудников крупнейшего сайта мужских эскорт-услуг

В США правоохранительные органы задержали директора и шестерых сотрудников «самого крупного в мире сайта, предлагающего мужской эскорт» Rentboy.com, на деле оказавшегося, по версии следствия, интернет-борделем. Об этом сообщает The Verge.

Задержанные работники Rentboy.com обвиняются в содействии проституции, каждому из них грозит до пяти лет тюрьмы и штрафы в размере до $250 000. При этом генеральный директор Rentboy.com Джеффри Хурант утверждает, что его бизнес — абсолютно законный.

«Rentboy.com попытался создать иллюзию законной деятельности, тогда как на самом деле сайт является интернет-борделем, зарабатывающем миллионы долларов на продвижении незаконной проституции», — заявил в сообщении для прессы действующий прокурор США Келли Т. Карри. Он также отметил, что ежедневно сайт посещают около 500 000 уникальных пользователей, 70% из которых — из США, а кроме того, в период с 2010 по 2015 год сайт заработал свыше $10 млн.

Сайт Rentboy.com был основан в 1997 году и на данный момент недоступен. Однако, как отмечает издание, в кэше версии главной страницы видно, что посетители сайта должны ознакомиться с договором, в котором сказано, что этот ресурс «не может быть использован для рекламы сексуальных услуг». Карри отмечает, что посетители сайта за доступ должны были платить от $59,95 «до нескольких сотен долларов» в месяц. При этом посетители сайта в своих профилях для оптимизации поиска могли указывать свои фетиши, предпочтения в ролевых играх и сексуальных позициях. Также на Rentboy.com, по его словам, можно было искать подходящих кандидатов, оказывающих эскорт-услуги, по фотографиям и размерам пенисов.

Адвокат Хуранта заявил журналистам, что он был «расстроен и смущён тем, как законный бизнес могут сделать предметом расследования в масштабах национальной безопасности». «Я не думаю, что мы делаем всё, чтобы способствовать проституции. Я думаю, что мы делаем хорошие вещи для хороших людей», — заявил сам Хурант.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров