$ 63.8768.69$54.94
25 августа 2015 года в 16:13

«Зенит» не смог отсудить у фастфуда Carl's Jr. 5 млн рублей

Футбольный клуб «Зенит» пытался отсудить 4,9 млн рублей у бывшего владельца франшизы сети быстрого питания Carl's Jr. в России компании «Яркая звезда», но суд отказал представителям клуба. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы дела.

Подробности конфликта не известны, но в марте 2014 года владелец франшизы совместно с футбольным клубом проводил акцию «Зенит — чемпион!», в рамках которой использовалась символика клуба.

В декабре 2014 года «Яркая звезда» лишилась лицензии на развитие сети и закрыла свои рестораны: 24 точки в Санкт-Петербурге и четыре в Новосибирске. «В течение второй половины 2014 года мы вели постоянные переговоры с франчайзером о развитии сети в условиях введения продовольственного эмбарго, роста курсов валют и кризисных явлений в экономике. К сожалению, наши представления о дальнейшей работе разошлись, в результате чего Яркая звезда лишилась лицензии на развитие Carl’s Jr. в России», — говорил учредитель «Яркой звезды» Вадим Сухарев.

В марте 2015 года компания была признана банкротом. Поставщики неоднократно подавали иски к компании на общую сумму более 30 млн рублей. Сотрудники ресторанов Carl's Jr., принадлежащих «Яркой звезде», жаловались, что им не платили зарплаты и заставляли писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Обсудить ()
Новости партнеров