$ 63.3067.21$53.89
25 августа 2015 года в 14:49

Суд условно-досрочно освободил Евгению Васильеву

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева, 8 марта этого года приговорённая к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу «Оборонсервиса», получила условно-досрочное освобождение. Такое решение принял Судогодский районный суд Владимирской области, сообщает информационное агентство ТАСС.

При вынесении решения суд принял во внимание положительную характеристику Васильевой из колонии, согласно которой она «пользуется уважением у других осуждённых, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам, отбывающим наказание», а также её психологическое состояние, по которому можно судить о её «намерении дальнейшего правильного поведения».

В пресс-службе суда агентству сообщили, что Васильева, возможно, покинет колонию уже сегодня, 25 августа, если материалы об условно-досрочном освобождении будут переданы в учреждение.

На всё оставшееся время наказания на бывшую чиновницу наложены ограничения: Васильевой нельзя без уведомления менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения. Сообщается также, что после освобождения она собирается работать в адвокатской конторе «Гриднев и партнёры».

Евгения Васильева обвинялась в хищениях и мошенничестве при продаже активов Министерства обороны по делу «Оборонсервиса». Изначально ущерб, причинённый её преступными действиями, оценивался в 3 млрд рублей, но позже суд снизил сумму до 500 млн рублей из-за недостаточного количества доказательств. Пресненский суд Москвы постановил взыскать с Евгении Васильевой и других обвиняемых по делу о хищениях в «Оборонсервисе» почти 215 млн рублей — их уже внёс отец Васильевой бизнесмен Николай Васильев. Остальных четырёх фигурантов дела судья приговорила к наказанию от 3,5 до 4,3 года колонии. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. По мнению суда, он ничего не знал о мошенничестве при продажах активов своего ведомства.

Обсудить ()
Новости партнеров