$ 64.1568.47$53.94
25 августа 2015 года в 15:17

Производитель какао-продуктов Transmar Group откроет в России завод

Одна из крупнейших в мире компаний по производству какао-продуктов Transmar Group откроет завод по переработке какао в подмосковном городе Озёры. Об этом сообщает РБК.

Перерабатывающий завод будет находиться в одном дне дороги от 17 крупных фабрик по производству шоколада. «Завод сосредоточится исключительно на российском рынке, который является вторым по величине рынком шоколада в мире», — отметил главный исполнительный директор европейского отделения Transmar Group Питер Б. Джонсон. При этом из-за падения рубля операционные расходы компании снизились.

При инвестировании в российский рынок компания делает упор на долгосрочное развитие. С 2003 года жители России с каждым годом увеличивали потребление шоколада, и только в 2014 году оно снизилось на 1%. Джонсон прогнозирует дальнейший рост рынка. Сырьё для переработки будут поставлять из Кот-д‘Ивуара, Нигерии и Эквадора. «С развитием логистических систем российская кондитерская промышленность переключится на поставки продуктов из какао, осуществляющиеся точно в необходимый срок, как это принято в США и Европе», — цитирует Джонсона издание Euronews.

Обсудить ()
Новости партнеров