$ 63.8768.69$54.94
25 августа 2015 года в 16:33

Рекламу Центрального детского магазина на Лубянке признали незаконной

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу Центрального детского магазина на Лубянке нарушившей закон о рекламе. Об этом сообщается на сайте управления.

Ранее в эфире радиостанций, в вагонах метро и баннерах распространялась реклама магазина с фразами «Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?» и «Ты хороший родитель? Любишь ребёнка — отведи в ЦДМ на Лубянку!». «Реклама не должна оказывать воздействие на социально незащищённую группу лиц — детей, склонных не подвергать сомнению полученную информацию, тем более если она получена от взрослых или из публичных источников. Исходя из текста рекламы создаётся впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми ЦДМ на Лубянке, плохие и не любят их», — отметила заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

В апреле 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Центрального детского магазина на Лубянке из-за продажи в расположенном в нём магазине «Техника молодёжи» фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.

Обсудить ()
Новости партнеров