$ 64.1568.47$54.46
25 августа 2015 года в 15:55

Роман Абрамович инвестировал в рекрутинговый сервис JungleJobs

Инвестиционные фонды Impulse VC и The Untitled проинвестировали на $500 000 сервис для подбора персонала JungleJobs. Одним из владельцев фонда Impulse VC является российский миллиардер Роман Абрамович. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По словам партнёра Impulse VC Кирилла Белова, сервис JungleJobs должен встряхнуть рынок рекрутмента в России. Привлечённые инвестиции компания потратит на создание «двух новых продуктов, в которых заинтересован также малый и средний бизнес».

Сервис JungleJobs работает по принципу интернет-аукциона — работодатель заключает с площадкой договор и может работать с любыми рекрутерами по всей стране. На сегодняшний день JungleJobs работает с 25 компаниями из разных сфер и 220 специалистами по сотрудникам. После закрытия вакансии HR-специалист получает 80% гонорара за работу, а сервис забирает себе 20%. В июне 2015 года JungleJobs заработал 1,25 млн рублей.

Ранее венчурный фонд Романа Абрамовича Millhouse Capital вложил $1,5 млн в израильский сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн — в другой израильский проект Safer Place, разрабатывающий программы видеофиксации нарушений на дорогах. В марте 2015 года Абрамович инвестировал в краудинвестинговую платформу iAngels. В апреле бизнесмен вложил $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger, а в конце мая — $0,5 млн в российско-израильскую онлайн-платформу для удалённых медицинских консультаций Medviser. В начале августа компания Ervington Investments Романа Абрамовича инвестировала $10 млн в американский стартап Driveway, который собирает о водителях информацию для страховых компаний.

Обсудить ()
Новости партнеров