$ 64.1568.47$54.46
24 августа 2015 года в 18:30

Россияне стали отказываться от уже оплаченных туров

Падение рубля привело не только к снижению продаж туристических путёвок, но и к отказу от уже оплаченных туров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путёвок. Ещё на прошлой неделе, когда курс евро и доллара вырос, люди просто пытались найти какие-то иные варианты — взять отель с меньшим количеством звёзд, сократить продолжительность поездки, — но всё-таки отправиться на отдых. А сейчас они готовы отказаться от поездки», — прокомментировала Тюрина. При этом, как она отмечает, туроператоры идут навстречу клиентам и отдают деньги за частично оплаченные туры.

Ранее стало известно, что зарубежные авиакомпании второй раз за месяц резко поднимут цены для жителей России на международные перелёты на 11%.

24 августа биржевой курс евро достиг отметки 83 рубля, а доллар — 71 рубль. До этого рубль так сильно падал только в декабре 2014 года.

Обсудить ()
Новости партнеров