$ 63.9168.50$53.93
24 августа 2015 года в 16:34

Computer Science Center и СПБАУ РАН запустили аналог Coursera

Санкт-Петербургский академический университет РАН и Центр современной информатики, программирования и анализа данных Computer Science Center объявили набор на курсы по основам программирования, которая может стать российской альтернативой англоязычным обучающим сервисам. Об этом сообщили «Секрету» представители компании.

Программа объединит в себе 12 курсов и составлена на русском языке. Любой желающий за 12 000 рублей и без специальных технических знаний может пройти программу и получить диплом о профессиональной переподготовке СПбАУ РАН. «Попытки объединить отдельные курсы в специализации предпринимаются различными онлайн-платформами уже некоторое время — это и специализации Coursera, и nanodegree от Udacity, и X-series от EdX. В отличие от них наша программа призвана решить конкретную, весьма востребованную в настоящее время задачу: начав с нуля, за год стать начинающим программистом. При её разработке мы опирались на опыт Академического университета и Computer Science Center, где за двухлетний курс магистратуры нам удалось переквалифицировать в программисты немало бывших физиков, математиков и даже психологов», — рассказал Андрей Иванов, директор департамента инвестиций, исследований и образования в JetBrains и член совета Computer Science Center.

Студенты в ходе обучения будут проходить промежуточные тесты и экзамены. Получить диплом о профессиональной переподготовке смогут только те, у кого уже есть диплом о высшем или среднем специальном образовании.

Обсудить ()
Новости партнеров