$ 63.9267.77$54.46
21 августа 2015 года в 10:23

Tesla установит устройства для подзарядки своих машин в сдающихся на Airbnb домах

Tesla Motors установит устройства для подзарядки своих электрокаров Model S в домах, сдающихся при помощи интернет-сервиса для поиска краткосрочной аренды жилья Airbnb. Об этом сообщает The Verge.

Установить у себя зарядное устройство сможет не каждый, кто сдаёт жильё через Airbnb. Для этого у дома должен быть рейтинг не ниже четырёх звёзд и как минимум пять исполненных заказов. Сообщается, что сначала Tesla выберет 100 объектов из числа претендентов. Устройство, которое в продаже стоит $750, они получат бесплатно, но за установку придётся заплатить до $900 самостоятельно. Производитель электрокаров мотивирует это тем, что наличие зарядок поможет увеличить трафик в таких домах.

Сначала этот сервис будет запущен в Калифорнии, но в дальнейшем компании собираются расширить программу до глобальных масштабов. На данный момент только 12 домов, сдающихся в аренду на Airbnb, оснащены зарядными устройствами Tesla.

В январе этого года житель американского города Феникса, штат Аризона, по имени Стив решил окупить свой электрокар Model S и решил сдавать его на Airbnb в аренду — но не для езды, а для ночёвки, пишет ресурс Ferra.ru. Хозяин автомобиля позиционировал свою машину как «первый в мире отель Tesla», рассчитанный на двух человек. Провести в нём ночь стоило $85.

В апреле этого года Airbnb заработал на Кубе и стал одной из первых американских компаний, которая вышла на рынок Кубы после смягчения эмбарго со стороны США.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров