$ 64.1568.47$53.94
21 августа 2015 года в 20:31

Стартап Carbon3D привлёк $100 млн от Google и Юрия Мильнера

Калифорнийский производитель промышленных 3D-принтеров Carbon3D в раунде финансирования привлёк $100 млн инвестиций при оценке в $1 млрд. Об этом сообщает Forbes.

В разработчика вложились миллиардер Юрий Мильнер, компания Google и Reinet Investments. Также в раунде приняли участие фонды Sequoia Capital, Silver Lake Kraftwerk и Northgate Capital, которые ранее вложили в стартап $41 млн.

В описании промышленных 3D-принтеров Carbon3D говорится, что их технология позволяет ускорить процесс печати до 100 раз. Компания использует для печати резину, свет и кислород.

В начале августа Мильнер занял 63-е место в топ-100 богатейших IT-предпринимателей мира, впервые составленном журналом Forbes. Капитал Мильнера оценивается в $3,3 млрд. В его портфеле — инвестиции в китайского интернет-гиганта Alibaba, Facebook, Twitter и китайского производителя смартфонов и программного обеспечения Xiaomi, а также сервисы Spotify и Airbnb и производителя синтетической ДНК Twist Bioscience. В конце июля этого года стало известно, что Мильнер собирается потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Пока что проект рассчитан на десять лет, а основным партнёром выступит известный американский физик — профессор Стивен Хокинг.

Обсудить ()
Новости партнеров