$ 63.8768.69$54.94
21 августа 2015 года в 16:16

В Москве может появиться скидка 50% на еду с истекающим сроком годности

Председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина предлагает торговым сетям продавать еду с заканчивающимся сроком годности со скидкой в 50%. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Когда видишь, как старенькие бабушки выбирают себе продукты подешевле, жалко их. Но другое они просто не могут себе позволить. Будет идеально, если магазины станут продавать продукты, у которых срок годности истекает, к примеру через два дня со скидкой как минимум на половину. Тогда любой покупатель понимал бы, что поэтому и покупает продукт подешевле, чтобы сегодня его использовать», — приводит агентство слова Уткиной. При этом депутат предлагает варьировать скидки в зависимости от категории товара.

В мае член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и глава Союза добровольцев России Яна Лантратова предлагала супермаркетам, кафе и ресторанам не выбрасывать непроданные продукты с закончившимся сроком годности, а отдавать их благотворительным организациям или фермерам-животноводам.

Обсудить ()
Новости партнеров