$ 63.9168.50$53.93
20 августа 2015 года в 16:29

Пост Якунина в РЖД займёт первый замглавы Минтранса Белозёров

Первый замминистра транспорта России Олег Белозёров назначен новым главой РЖД. Ранее бывший начальник РЖД Владимир Якунин написал письмо об отставке — врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов выдвинул Якунина кандидатом в Совет Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мною принято решение назначить вас руководителем акционерного общества Российские железные дороги (РЖД) с одновременным освобождением от должности первого заместителя министра транспорта Российской Федерации, — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с Белозёровым. — Вам надо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Завтра все приёмы-передачи обязанностей будут исполнены. Я думаю, что вице-премьер Аркадий Дворкович, как председатель совета директоров компании РЖД, вас представит».

Олег Белозёров ранее работал в Министерстве транспорта над автомобильными дорогами страны, но позже начал заниматься и железными дорогами. «Сферу знаете весьма неплохо, что, собственно, выявил наш с вами разговор, когда мы обсуждали текущее экономическое положение российских железных дорог, все плюсы, все трудности, ситуацию с бюджетом, с инвестициями», — сказал ему Медведев.

По информации агентства, Олегу Белозёрову 45 лет. Он закончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист планирования промышленности». В 2000–2001 годах работал начальником финансово-экономического отдела в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2004 году стал заместителем руководителя Федерального дорожного агентства РФ, а позже — главой ведомства. В 2009 году назначен заместителем министра транспорта РФ. В мае 2015 года занял пост первого замглавы Минтранса.

Обсудить ()
Новости партнеров