$ 63.9168.50$53.93
20 августа 2015 года в 20:31

Бинбанк займется обязательствами Пробизнесбанка на 25 млрд рублей

Бинбанк выиграл конкурс на приобретение части имущества и обязательств Пробизнесбанка, у которого ЦБ 12 августа отозвал лицензию на работу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Банк будет исполнять обязательства Пробизнесбанка перед 330 000 вкладчиками на сумму почти 25 млрд рублей. По данным Центробанка, передача прав Бинбанку позволит сохранить вклады населения почти в полном объёме. «Бинбанк примет на полное банковское обслуживание всех клиентов — физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счёта на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения», — отмечает Агентство по страхованию вкладов.

Пробизнесбанк являлся материнской компанией финансовой группы «Лайф». Кроме того, ЦБ в официальном заявлении сообщил, что Агентство по страхованию вкладов через банк «Российский капитал» выделит средства под поручительство Центробанка кредитным организациям — ВУЗ-банку, банкам «Пойдём!», «Экспресс-Волга», Газэнергобанку, которые входят в финансовую группу, для предупреждения их банкротства.

Позже президент Пробизнесбанка и финансовой группы «Лайф» Сергей Леонтьев заявил, что будет развивать бизнес в других странах. «Видимо, время Лайф в этой стране ещё не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать Лайф в других частях земного шара», — написал Леонтьев в своём внутрикорпоративном блоге после отзыва лицензии у Пробизнесбанка.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров