$ 63.9267.77$54.46
19 августа 2015 года в 16:13

Производитель YotaPhone 2 обвинил YotaDevices в обмане пользователей США

Сингапурская компания Hi-P, занимающаяся производством российского смартфона YotaPhone 2, обвиняет компанию YotaDevices в обмане пользователей США. Ранее представители YotaDevices собирали средства для выпуска YotaPhone 2 через краудфандинговую платформу Indiegogo, но, когда кампания по сбору средств уже была закрыта, YotaDevices заявили, что Hi-P не успевает собрать нужное количество устройств, и отменили выход на рынок США. Об этом сообщают «Известия».

«Утверждения, сделанные Yota, полностью ложны. Мы потребовали публичных извинений от Yota, и мы предпримем по своему усмотрению все необходимые меры, чтобы расставить все точки над i, если не получим позитивной реакции от Yota», — заявил «Известиям» представитель Hi-P Джерри Танг.

31 июля 2015 года руководство YotaDevices разослало письмо пользователям, которые забронировали устройство через краудфандинговую платформу: «Когда мы начинали кампанию, мы были уверены, что поставщик выполнит все свои обязательства. Это было шоком для нас, когда руководство встретилось с поставщиком для поиска решения, но оказалось, что логистика не на нашей стороне и устройство выйдет слишком поздно». Компания предложила вернуть средства клиентам или отдать телефон, не работающий в американских сетях LTE и 3G.

Обсудить ()
Новости партнеров