$ 63.3067.21$54.33
19 августа 2015 года в 12:10

ВТБ продал банановые плантации группы JFC Владимира Кехмана

Группа ВТБ сообщила о продаже эквадорских банановых плантаций, которые достались ей после банкротства одного из крупнейших российских импортёров фруктов — группы JFC Владимира Кехмана. Размер сделки и покупатель не раскрываются, сообщает газета «Ведомости».

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, в июне 2015 года получил 100% акций Fideicomiso Pacific Plantations в ходе неденежной сделки, которая была оценена в 900 млн рублей, говорится в отчётности ВТБ по МСФО за первые шесть месяцев этого года. По данным пресс-службы группы, Fideicomiso Pacific Plantations является владельцем банановых плантаций в Эквадоре. Источник издания сообщает, что эти банановые плантации сейчас проходят процедуру банкротства. «Ведомости» отмечают, что ранее Кехман заявлял, что у JFC более 3500 га плантаций в Эквадоре.

Головная компания JFC — «Группа Джей эф си» — подала иск о банкротстве в феврале 2012 года. Долг компании перед кредиторами, среди которых Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, «Уралсиб» и Райффайзенбанк, превышает 18 млрд рублей. Они уже несколько лет добиваются введения в «Группе Джей эф си» конкурсного производства, которое уже введено во всех других дочках JFC. Представители банков, как и Кехман, не стали комментировать ситуацию.

Обсудить ()
Новости партнеров