$ 63.9267.77$54.46
19 августа 2015 года в 21:08

В «Техносиле» назревает конфликт акционеров

Владелец сети «Техношок» Виктор Гордейчук заявил, что после объединения с продавцом электроники «Техносилой» получил только 10% акций объединённой компании с ограничениями на выплату дивидендов, хотя изначально ему должны были отойти 30% компании. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Гордейчука.

Продавцы электроники «Техношок» и «Техносила» объединились в сентябре 2014 года. Объединённая компания насчитывает 122 магазина с выручкой 30 млрд рублей. По условиям слияния ритейлеров 70% компании будет находиться у фонда First Russian Recovery, который управляет «Техносилой». Партнёры договаривались, что 51% «Техносилы» перейдёт Гордейчуку и миноритарию «МДМ Банка» Мартину Андерсону, а взамен Гордейчук должен был перевести на баланс «Техносилы» дополнительные активы.

Но после смены владельца МДМ-банка переговоры прекратились, хотя владелец «Техношока» выполнил все обязательства. Партнёры из «Техносилы» попросили внести дополнительные активы, такие как несколько объектов в Санкт-Петербурге площадью несколько тысяч квадратных метров. Другой источник газеты в «Техносиле» прокомментировал, что Гордейчук сам не выполнил несколько условий договора.

Обсудить ()
Новости партнеров