$ 64.1568.47$54.46
19 августа 2015 года в 18:37

Jawbone и Сбербанк проведут исследование человеческого сна

Сбербанк и разработчик фитнес-трекеров Jawbone проведут совместное исследование сна человека. Компании планируют узнать связь между качеством сна и способом хранения сбережений. Об этом сообщает РБК.

Как отмечают «Известия», основная цель исследования — изучение стрессового состояния во время сна у потенциальных вкладчиков банка. У Jawbone Сбербанк закупил более 100 фитнес-браслетов, с помощью которых планирует выделить наиболее спокойных участников эксперимента, чтобы понять, на какую категорию вкладчиков делать ставку в дальнейшем. Результаты исследования будут известны в середине сентября.

Ранее Jawbone анонсировала новую модель фитнес-трекера — Up4 — с возможностью бесконтактных платежей. Для этого на нём будет установлен NFC-модуль. Дата начала продаж пока не известна.

В первом квартале 2015 года мировые, в том числе российские, поставки носимых устройств выросли втрое по отношению к четвёртому кварталу 2014 года — до 11,4 млрд штук. По данным аналитиков IDC, доля пяти производителей — Fitbit, Jawbone, Xiaomi, Garmin и Samsung — достигла 75%.

Обсудить ()
Новости партнеров