$ 64.1568.47$53.94
19 августа 2015 года в 15:09

GrabTaxi привлёк $350 млн от китайского такси Didi Kuaidi

Сервис такси GrabTaxi, соперничающий с Uber на территории Юго-Восточной Азии, привлёк $350 млн во время раунда финансирования. Одним из инвесторов стало китайское такси Didi Kuaidi. Об этом сообщает TechCrunch.

Помимо крупнейшего в Китае приложения такси Didi Kuaidi в раунде финансирования приняла участие Китайская инвестиционная корпорация (CIC), которая также инвестирует в Didi Kuaidi. Как отмечает издание, Didi Kuaidi было образовано из двух крупнейших в Китае сервисов такси, и в дальнейшем сервис может поглотить и GrabTaxi для конкуренции с Uber в Азии.

Привлечённые средства GrabTaxi потратит на тестирование курьерской службы в Таиланде и развитие автомобильного штата компании. На сегодняшний день приложение GrabTaxi скачали более 6 млн раз. Такси работает в 26 городах шести стран Юго-Восточной Азии. Каждую секунду компания принимает 11 заказов, которые выполняют 110 000 водителей.

По состоянию на конец 2014 года приложение Didi Kuaidi скачали 172 млн человек. Компания работает в 360 городах, в которых 1,5 млн водителей ежедневно выполняют 4 млн заказов. По словам дирекции службы такси, они хотят создать крупнейший сервис по заказу автомобилей в мире. Помимо обычных машин Didi Kuaidi занимается рынком такси премиум-класса. Также у компании есть функция экспресс-заказа, совместного использования машин и курьерская служба доставки.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров