$ 63.3067.21$53.89
19 августа 2015 года в 10:47

Голландская VGB заменит цветочные пестициды, чтобы сохранить рынок в России

Голландская цветочная компания VGB будет использовать другие пестициды против насекомых, чтобы сохранить объёмы своего присутствия на российском рынке, сообщает агентство РБК.

Россельхознадзор с 10 августа этого года запретил ввоз на территорию России срезанных цветов голландского происхождения из-за частых поставок растений, которые заражены карантинными для России болезнями, в особенности цветочным трипсом и белой ржавчиной хризантем. 27 июля ведомство также предложило контролирующим организациям ЕС отозвать сертификаты у поставщиков срезанных цветов из Нидерландов.

На официальном сайте компании приводятся слова главы VGB Роберта Роденбурга о том, что только в России возникают проблемы с присутствием трипсов — мелких насекомых-вредителей. «Если они говорят, что они их не хотят, то мы должны попытаться выполнить их требования», — цитирует Роденбурга Slon.ru.

Для Нидерландов Россия является пятым по величине рынком сбыта цветов. В июле экспорт продукции в Россию из этой страны упал до $125 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров