$ 64.1568.47$53.94
19 августа 2015 года в 19:10

Россельхознадзор может запретить поставки цветов из Словакии и Чехии

Россельхознадзор может остановить поставки цветов в Россию из Словакии и Чехии, если страны продолжат выдавать сертификаты больным цветам из Нидерландов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

В ближайшее время ведомство систематизирует информацию о поставках больных нидерландских цветов через Словакию и Чехию и предъявит свои обвинения. «Мы не будем принимать документы от них, таким образом, будет введён запрет на ввоз растительной продукции с их документами, цветы, предназначенные для России, они сертифицировать не смогут», — сказал Данкверт. «Несмотря на нашу просьбу, они двигаются дальше и продолжают сертифицировать голландские цветы, мы тоже будем двигаться дальше и при дальнейшем обнаружении нарушений будем вводить ограничения на ввоз цветов из этих стран», — добавил Данкверт. При этом он отметил, что Польша, Литва и Латвия согласились провести переговоры по этой проблеме.

Россельхознадзор с 10 августа запретил ввоз на территорию России срезанных цветов голландского происхождения. Ввозить теперь можно только цветы, прошедшие лабораторную экспертизу. Запрет на ввоз срезанных цветов введён из-за частых поставок растений, которые заражены карантинными для России болезнями, в особенности цветочным трипсом и белой ржавчиной хризантем.

Обсудить ()
Новости партнеров